Домой Новости Сбербанк даст пользователям возможность выпускать NFT на своей платформе

Сбербанк даст пользователям возможность выпускать NFT на своей платформе

6
0

В компании объяснили, что видят спрос на невзаимозаменяемые токены и рассказали о планах сотрудничества с арт-объектами и галереями


                    Сбербанк даст пользователям возможность выпускать NFT на своей платформе

Опция выпуска NFT может появиться на блокчейн-платформе Сбербанка в четвертом квартале текущего года, заявил зампред банка Анатолий Попов в ходе ВЭФ, передает корреспондент РБК. Попов добавил, что банк планирует сотрудничать с арт-объектами, галереями и, возможно, спортивными учреждениями.

«Это тема для нас новая, мы сделаем какие-то тестовые выпуски, но вряд ли откроем широкий доступ, потому что пока открыт вопрос о модерации контента. Мы попробуем посотрудничать с какими-то арт-объектами, галереями, объекты которых нам будут понятны, возможно, с каким-то спортивными учреждениями по случаю чемпионата какого-то выпускать или игры», — подчеркнул зампред Сбербанка.

По его словам, на текущий момент блокчейн-платформа работает для юридических лиц, а в четвертом квартале доступ к ней получат и физлица, которые смогут покупать и продавать те или иные обязательства и проводить эмиссию.

www.adv.rbc.ru

«Если говорить про следующие шаги, я уже упомянул физлиц, это возможность дальше выпуска NFT. У NFT пусть ограниченный, но спрос есть, и мы помним все размещения на других иностранных платформах активов из России. Это был успех, потому что они были проданы, деньги были получены», — пояснил Попов.

Он добавил, что запуск NFT на платформе открывает такие вопросы, как модерация — кто будет модерировать токены, какие будут у этого правила, любые ли NFT можно будет размещать, какой контент будет в NFT. Эти вопросы пока остаются открытыми, заключил зампред Сбербанка.

Сбербанк в марте 2022 года был включен в составляемый ЦБ реестр операторов информационных систем по управлению цифровыми финансовыми активами (ЦФА). Через месяц юрлица получили возможность выпускать собственные ЦФА, удостоверяющие денежные требования, приобретать ЦФА, выпущенные в информационной системе «Сбера», а также совершать с ними иные сделки, предусмотренные законодательством.

— Международные расчеты в криптовалюте. Решение проблем или иллюзия

— Ethereum Classic вырос в цене на 28% за сутки

— Binance ограничит поддержку USDC и двух других стейблкоинов

— Ethereum подорожал на 6% за сутки в преддверии важного хардфорка сети

— «Новая волна продаж». Почему биткоин способен подешеветь в ближайшие дни


                    Сбербанк даст пользователям возможность выпускать NFT на своей платформе

Источник