Домой Новости «Силы покупателей на исходе». Что будет с биткоином на следующей неделе

«Силы покупателей на исходе». Что будет с биткоином на следующей неделе

6
0

Эксперты проанализировали ситуацию на рынке и рассказали, как изменится динамика первой криптовалюты в ближайшие дни


                    «Силы покупателей на исходе». Что будет с биткоином на следующей неделе

18 сентября биткоин торгуется на уровне в $20 тыс., за последнюю неделю криптовалюта подешевела на 7,4%. Специалисты рассказали, почему ожидают продолжения нисходящей динамики в ближайшую неделю, и какие факторы могут повлиять на это.

«Позиции покупателей сильно пострадали»

Неделя с 12 по 16 сентября не задалась для криптовалютного рынка. Потери биткоина составляют 9,59%. Пара BTC/USDt снижалась до $19,4 тыс. Биткоин обвалился во вторник, 13 сентября, после публикации инфляционного отчета за август в США. Индекс потребительских цен показал более высокое значение, чем ожидали рынки. Криптовалюты рухнули вместе с акциями на фоне ралли доллара. По итогам дня индекс Nasdaq снизился на 5,16%, S&P500 — на 4,32%.

www.adv.rbc.ru

После выхода американской статистики прошло 69 часов, а криптоинвесторы все еще не могут прийти в себя, дрейфуя около уровня $20 тыс. за биткоин. Теперь фокус внимания смещен на заседание ФРС США 21 сентября. После инфляционных данных инвесторы стали рассматривать повышение ставки на 100 б.п. Согласно данным CME, вероятность такого повышения составляет 24% против 0% месяц назад, на 75 б.п. — 76%. Что интересно, вероятность повышения ставок на 100 б.п. или до 4% на заседании 2 ноября составляет 57%. Отсюда и нервозность на всех рынках.

Позиции покупателей сильно пострадали. Они пытаются удержать уровень $19,5 тыс. за биткоин, но силы на исходе. Биткоин тесно связан с фондовым рынком, поэтому его направление будет определяться динамикой фондовых индексов. Согласно техническому анализу, значение индекса S&P 500 пробило трендовую линию на отметке 3925 пунктов. Курс биткоина упал ниже уровня $20,5 тыс., который ранее выступал сопротивлением.

Если падение индексов продолжится на техническом факторе, то возрастут риски вернуться к уровню $18 тыс. Фьючерсы в конце недели снижаются, не оставляя покупателям шансов на восстановление. Если по итогам дня индекс S&P500 закроется падение больше 1%, то в выходные есть риски увидеть на криптовалютном рынке проливы в 10%.

По сезонным циклам с 1940 года по индексу S&P500 ожидается разворот вверх и восходящее движение до конца года с начала октября. В связи с этим решающим событием для фондового и криптовалютного рынков будет предстоящее заседание ФРС США, которое пройдет 21 сентября. Если фондовые индексы сильно не просядут, то вполне вероятно увидеть в октябре новое ралли.

«Годовой минимум по биткоину будет обновлен»

На следующей неделе нас ожидает, преимущественно, продолжение нисходящей тенденции по криптоактивам. Сейчас внимание участников крипторынка приковано к заседанию FOMC и оглашению данных по ставке в США, которое состоится в среду, 21 сентября. Повышение ставки на 75 б.п. уже заложено в цену, но в случае «сюрприза» и повышения ставки сразу на 1% (вероятность чего оценивается сейчас в 38%), в моменте цены на фондовом и криптовалютном рынке окажутся под давлением на фоне распродаж.

Ближайший цели движения основных криптоактивов — это $17,5 тыс. по BTC и $1,23 тыс. по Ethereum. Интерес покупателей на этих уровнях высок, и любое значительное снижение рынка будет активно выкупаться игроками. Годовой минимум по биткоину с высокой вероятностью будет обновлен, однако я рассчитываю, что по итогам ближайших недель рынок останется в целом на текущих уровнях и продолжит создавать условия для формирования дна.

— Куда ушли майнеры Ethereum. Перспективы альтернативных токенов

— Ethereum подешевел на 9% через сутки после «Слияния»

— Celsius запросила у суда разрешение на продажу активов в стейблкоинах

— Курс Ethereum в старой сети вырос до $16 тыс.

— The Merge успешно состоялось. Что будет с Ethereum дальше

Источник