Домой Новости Сложность майнинга биткоина установила исторический максимум

Сложность майнинга биткоина установила исторический максимум

24
0

Сложность майнинга биткоина обновила рекорд

В результате очередного перерасчета показатель увеличился на 5,07%, установив новый исторический рекорд на уровне 67,96 Т


                    Сложность майнинга биткоина установила исторический максимум

Сложность майнинга биткоина с начала года выросла на 92,2%. Еще 1 января 2023 года сложность добычи первой криптовалюты находилась на уровне 35,36 Т, по данным BTC.com. В результате очередного перерасчета 27 ноября показатель обновил исторический рекорд, поднявшись до 67,96 Т. Предыдущий рекорд был отмечен 12 ноября, когда сложность достигала 64,68 Т.

определяет объем вычислительных мощностей, необходимых для нахождения нового блока в блокчейне биткоина — сколько раз в среднем майнеры должны вычислить значение хеш-функции, чтобы найти криптовалютный блок. При текущем повышении целевое значение сложности установлено в размере 64,68 T (1 Т = 1 трлн).


                    Сложность майнинга биткоина установила исторический максимум

График роста сложности майнинга биткоина. Источник: BTC.com

rbc.group

Средний хешрейт биткоина (суммарная вычислительная мощность оборудования, добывающего криптовалюту) при текущей сложности ожидается на уровне 486,35 EH/s, что также является максимальным значением. Предыдущий максимум среднего хешрейта был зафиксирован на уровне 462,95 EH/s 12 ноября.

19 ноября сумма вознаграждений и комиссий майнерам достигла $46,7 млн, что является самым высоким показателем за последние шесть месяцев, согласно данным Blockchain.com. Одной из причин всплеска стал рост спроса на BTC Ordinals — аналог NFT в сети биткоина.


                    Сложность майнинга биткоина установила исторический максимум

Доходы майнеров биткоина. Источник: Blockchain.com

Рост сложности майнинга и хешрейта сети биткоина также говорит о том, что все больше майнеров подключаются к добыче первой криптовалюты. В то же время цена биткоина с начала года выросла на 126% — с $16,5 тыс. до $37,3 тыс.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник