Домой Новости СМИ: прокуроры США могут обвинить Binance в отмывании денег и нарушении санкций

СМИ: прокуроры США могут обвинить Binance в отмывании денег и нарушении санкций

17
0

Как сообщают инсайдеры, расследование против Binance было инициировано еще в 2018 году и сосредоточено на соблюдении биржей законов США по борьбе с отмыванием денег и следовании санкциям.

Как сегодня пишет Reuters со ссылкой на собственные достоверные источники, прокуратура США не исключает возможности предъявления Binance и ее топ-менеджерам во главе с Чанпэном Чжао (CZ) обвинений в возможном отмывании денег и нарушении санкций.

Инсайдеры сообщают, что соответствующее расследование было инициировано еще в 2018 году и сосредоточено на соблюдении Binance законов и санкций США по борьбе с отмыванием денег, и на сегодняшний день многие федеральные прокуроры, принимающие непосредственное участие в этом деле, считают, что уже собранные доказательства позволяют начать регуляторное преследование вплоть до возбуждения уголовных дел против отдельных руководителей, включая CZ.

В частности, по  информации издания, бирже вменяются нелицензионная передача денег, сговор с целью отмывания денег и нарушение уголовных санкций. Окончательных решений по обвинению принято не было, хотя прокуратура считает CZ и некоторых других руководителей «определенно фигурантами расследования».

В конечном итоге Министерство юстиции может предъявить обвинения Binance и ее руководителям, договориться об урегулировании или закрыть дело, не предприняв никаких действий.

Более того, источники рассказали, что юристы Binance в последние месяцы провели ряд встреч и переговоров с представителями американского Минюста с целью уладить появившиеся вопросы и смягчить FUD в отношении и без того мощно падающего криптовалютного рынка.

В то же время в Минюсте отказались от диалога на эту тему, а представители Binance прокомментировали появившиеся новости следующим образом:

«У нас нет никакого представления о внутренней работе Минюста США, поэтому неуместно что-то комментировать».

Напомним, ранее CZ заявил, что его биржа продолжает работать в штатном режиме для россиян, несмотря на крипто-запреты восьмого пакета санкций Евросоюза. По его словам, на текущий момент Binance ожидает комментариев экспертов касательно этого вопроса.

P.S. Отметим от себя, что Reuters исторически пишет статьи, компрометирующие Binance, поэтому за достоверность новости не ручаемся (ред.).

UPD: Binance отрицает информацию Reuters, называя статью очередным FUD.

СМИ: прокуроры США могут обвинить Binance в отмывании денег и нарушении санкций

Источник