Домой Новости Сообщество EOS отказало разработчику Block.one в выплате $250 млн

Сообщество EOS отказало разработчику Block.one в выплате $250 млн

56
0

По результатам голосования компания, запустившая альткоин, отстранена от дальнейшей работы над ним

Сообщество EOS отказало разработчику Block.one в выплате $250 млн

Компания-разработчик Block.one, которая выпустила токен EOS, перестанет получать выплаты от проекта, пишет The Block. Такое решение было принято в ходе голосования сообщества EOS. Оно считает, что компания перестала действовать в интересах проекта, поэтому не должна получить выплату 67 млн EOS ($250 млн), которые должны были быть распределены в следующие 6-7 лет.

Организация EOS Network Foundation утверждает, что Block.one разочаровала сообщество. В частности, компания запустила социальную сеть Voice, которая не работает на блокчейне проекта. Помимо этого был анонсирован запуск децентрализованной биржи Bullish, которая также не использует EOS.

EOS Network Foundation была организована в августе 2021 года. В ноябре глава организации Ив Ла Роуз объявил, что проект уйдет из-под контроля Block.one. Однако переговоры с компанией ни к чему не привели, поэтому сообщество провело голосование, чтобы прекратить платежи в ее адрес.

Block.one привлекла в ходе ICO $4 млрд на разработку EOS. Блокчейн альткоина был запущен в июне 2018 года. Компания должна была получить 100 млн токенов EOS или порядка 10% эмиссии в течение 10 лет.

— В OpenSea опровергли планы по выходу на IPO

— Dogecoin вошел в пятерку самых популярных запросов Google в 2021 году

— Visa начала консультировать своих клиентов о криптовалюте

Источник