Домой Новости Спекуляции по поводу одобрения Ethereum-ETF вызвали рост курса альткоина

Спекуляции по поводу одобрения Ethereum-ETF вызвали рост курса альткоина

32
0

Спекуляции по поводу одобрения Ethereum-ETF вызвали резкий рост курса альткоина

Цена второй по капитализации криптовалюты за сутки выросла на 12%, тогда как биткоин подорожал только на 6%


                    Спекуляции по поводу одобрения Ethereum-ETF вызвали рост курса альткоина

Спекуляции по поводу возможного одобрения Ethereum-ETF привели к резкому росту курса ведущего альткоина. На 16:00 мск ETH торгуется около отметки $2,64 тыс., за сутки он подорожал на 12%, тогда как биткоин за то же время вырос в цене на 6%.

ETH/USD

2 638

+256,9 (10,79%)

Jan 11 16:54:36






Рост курса произошел на фоне одобрения 11 спотовых ETF на биткоин. По мнению экспертов криптоиндустрии, это вызвало оптимизм у инвесторов в отношении потенциального одобрения ETF на Ethereum, пишет The Block.

rbc.group

«Начиная с BTC-ETF мы наблюдаем ситуацию «купи слух, проигнорируй новость, купи следующий слух», — цитирует издание главу отдела институционального маркетинга криптобиржи BIT Джо Казелина. По мнению аналитика Bloomberg Intelligence Эрика Балчунаса, вероятность одобрения спотового Ethereum-ETF составляет 70%.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) должна рассмотреть заявки на такие биржевые фонды в мае. В сентябре прошлого года заявку на спотовый Ethereum-ETF направила регулятору компания Ark Invest предпринимательницы Кэти Вуд. В ноябре заявление подала крупнейшая в мире инвестиционная компания BlackRock.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник