Домой Новости США хочет получить прибыль в $10 млрд за десять лет от регулирования...

США хочет получить прибыль в $10 млрд за десять лет от регулирования криптовалют

63
0

Белый дом планирует собрать более $10 млрд за 10 лет от криптовалют в рамках предстоящего регулирования отрасли — в первую очередь за счет налогов.

Администрация американского президента Джо Байдена опубликовала бюджет на 2023 год — $5,8 трлн с дефицитом в $1,15 трлн.

В документе уделено отдельное место и для биткоин-индустрии после того, как в этом году Байден подписал указ о подготовке нормативно-правовой основы для этой сферы.

В частности, Белый дом планирует собрать более $10 млрд за 10 лет от криптовалют в рамках предстоящего регулирования отрасли — в первую очередь за счет расширения требований к налоговой отчетности.

США хочет получить прибыль в $10 млрд за десять лет от регулирования криптовалют

Параллельно в отчете есть статья с дополнительным финансированием Минюста в размере $52 млрд для найма профильных специалистов и обеспечения аналитических возможностей в рамках «стратегии администрации по борьбе с программами-вымогателями, в которой делает упор на борьбу с неправомерным использованием цифровых валют».

Кроме того, американский Минфин опубликовал стратегический план на следующие четыре года, в котором подчеркивается роль Совета по надзору за финансовой стабильностью в устранении «новых и растущих угроз экономической стабильности с акцентом на риски, связанные с цифровыми активами».

Отметим, что аппетиты России в отношении прибыли от крипторегулирования более масштабны — ранее сообщалось, что Кремль оценивает годовой доход в $2 млрд.

Источник