Домой Новости США продолжает «давить» биткоин-отрасль — криптаны покидают страну

США продолжает «давить» биткоин-отрасль — криптаны покидают страну

61
0

Все новые и новые крипто-компании уходят из США в связи с регулятивной неопределенностью в этой стране.

Финансовые регуляторы США продолжают упорно следовать своему курсу по ужесточению собственных позиций в отношении криптовалютного пространства и определенно «давить» на представителей блокчейн-бизнеса, которым не остается ничего иного, как покинуть страну.

Так, совсем недавно крупнейшая американская биткоин-биржа Coinbase заявила о вероятном уходе из юрисдикции в связи со сложными регулятивными нюансами местного финансового законодательства. CEO Брайан Армстронг уже «колесит» по миру в поисках нового юридического прибежища для своей компании — совсем недавно он встретился с министром финансов ОАЭ, вероятно рассматривая крипто-ориентированный Дубай в качестве нового места локации.

США продолжает «давить» биткоин-отрасль — криптаны покидают страну

Параллельно Gemini и Coinbase уже запустили международные деривативные биржи вне пределов США, страхуя таким образом свой бизнес от неопределенности на американских территориях. В то же время биржа Bittrex также заявила об уходе из страны, но все равно попала под гнет местных финрегуляторов, после чего была вынуждена подать заявление о банкротстве.

Сегодня же список «недовольных» пополнился еще несколькими серьезными крипто-компаниями: крупнейшие маркетмейкеры Jane Street Group и Jump Crypto заявили об уходе из США в связи с очевидным негативом властей в отношении BTC.

Интересно, что в то же время президент США Джо Байден требует перекрыть налоговые лазейки, которыми пользуются криптоинвесторы — по его подсчетам, это принесёт в казну дополнительные $18 млрд.

США продолжает «давить» биткоин-отрасль — криптаны покидают страну

Напомним, что с начала 2023 года финрегуляторы США в большей или меньшей степени ограничили (или вовсе «забанили») деятельность таких крупных представителей биткоин-мира, как Paxos, Kraken, KuCoin, Coinbase, Binance и CZ, Tron и Джастина Сана и т.д.

Источник