Домой Новости Стейблкоин HUSD «отвязался» от доллара

Стейблкоин HUSD «отвязался» от доллара

16
0

Еще один стейблкоин отвязался от курса американского доллара и снизился в моменте к $0,88 — HUSD (Huobi Dollar).

По данным криптовалютного обозревателя CoinGecko, еще один стейблкоин отвязался от курса американского доллара и снизился в моменте к $0,88 — HUSD (Huobi Dollar). На момент написания статьи курс восстановился до $0,95, но пока не может прийти в изначально заложенную ценовую норму.

Стейблкоин HUSD «отвязался» от доллара

Такая ситуация стала причиной существенного сокращения ликвидности, доступной для торговли HUSD, что вполне логично связано с выходом трейдеров из своих позиций с этим стейблкоином на фоне обвала.

Отметим, что эмитент Stable Universal ранее не раз заявлял, что HUSD полностью обеспечен фиатными резервами, а кастодиальное решения для этой криптовалюты предоставляет Huobi Trust.

«Нам известно о проблемах с HUSD, которая выпущена Stable Universal Limited и построена в сети Ethereum», — коротко заявили представители Huobi на своей официальной странице в Twitter.

Параллельно стало известно, что эмитент стейблкоина USDT Tether Holdings Limited заключил партнерство с аудиторской компанией BDO International, входящей в топ-5 мировых игроков в сфере консалтинга и сосредоточится на переходе от ежеквартальных к ежемесячным отчетам о состоянии резервов.

Напомним, ранее в этом году потерпел полный крах алгоритмический стейблкоин UST, также отвязавшись в определенный момент от курс доллара США и в конечном итоге почти «обнулившись».

Источник