Домой Новости Стейблкоин USDD потерял привязку к доллару

Стейблкоин USDD потерял привязку к доллару

9
0

Недавно запущенный компанией Tron Джастина Сана алгоритмический стейблкоин USDD сегодня на короткий промежуток времени потерял привязку к доллару США и упал в моменте до $0,97.

Недавно запущенный компанией Tron Джастина Сана алгоритмический стейблкоин USDD сегодня на короткий промежуток времени потерял привязку к американскому доллару и упал в моменте до $0,97 на CoinMarketCap.

Стейблкоин USDD потерял привязку к доллару

Напомним, ранее Джастин Сан сразу после нашумевшего краха TerraUSD заявлял, что его стейблкоин будет поддерживаться не только алгоритмом, но также и дополнительным обеспечением на $10 млрд, коэффициент которого не будет падать ниже 130%.

На текущий момент резервы USDD выглядят следующим образом:

  • $440 млн — BTC
  • $240 млн — USDT
  • $158,6 млн — TRX
  • Параллельно в сообществе Tron в Twitter обратили внимание, что в пуле на Curve заканчивается ликвидность USDD. Это значит, что в скором времени начнутся откупы ликвидности из резервов Tron DAO для восстановления привязки.

    Т.е. все что перечислено выше протокол будет продавать по рынку для откупа USDD и искусственно понижать цену в случае сильного падения USDD.

    Также стало известно, что Tron DAO приобрела BTC и TRX на $50 млн для пополнения резервов USDD. По итогу на текущий момент коэффициент обеспечения USDD составляет более 190%.

    Источник