Домой Новости «Стоит ожидать снижения биткоина». Прогноз по криптовалюте на неделю

«Стоит ожидать снижения биткоина». Прогноз по криптовалюте на неделю

17
0

Эксперты рассказали, почему на следующей неделе финансовые рынки могут быть подвержены повышенной волатильности


                    «Стоит ожидать снижения биткоина». Прогноз по криптовалюте на неделю

За последние 7 дней биткоин подорожал на 6%, цена криптовалюты поднялась до $44,6 тыс. Ethereum показал рост на 7% и стоимость альткоина достигла $3,1 тыс. Общая капитализация рынка вновь превысила $2 трлн, однако опрошенные «РБК-Крипто» эксперты уверены, что уже в ближайшее время цифровые активы могут вновь скорректироваться.

Укреплению криптовалют способствовал рост американских фондовых индексов, объяснил финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов. Он добавил, что активность покупателей сдерживал рост индекса доллара. Доллар подорожал на форекс в ожидании агрессивного повышения ставок ФРС на 50 б.п. в мае для борьбы с высокой инфляцией, пояснил эксперт.

По его словам, курс биткоина подобрался к верхней границе ценового диапазона $34–45,5 тыс., который формируется с начала года. Для слома медвежьего тренда покупателям необходимо закрепиться выше $46 тыс. и потом не дать продавцам вернуться под уровень $44,5 тыс. в течение недели, отметил специалист.

На неделе с 28 марта по 3 мая в центре внимания трейдеров окажутся два выступления главы ФРС США Дж. Пауэлла и отчет по рынку труда в США за март, запланированный на пятницу, подчеркнул Антонов. Он спрогнозировал, что поскольку тема процентных ставок Федрезерва не дает покоя инвесторам, то на следующей неделе ожидается повышенная волатильность.

«Вероятнее всего, что произойдет очередной откат. Для биткоина и в целом крипторынка сейчас важны события на фондовых площадках, которые ожидают коррекции — такая же динамика ждет и цифровые активы», — предупредил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

По его словам, с одной стороны, в настоящее время курс биткоина, эфира и других валют поддерживается желанием частных инвесторов сохранять свои средства. С другой, на все площадки оказывает давление политика ФРС по ужесточению ставки и намерения ведущих государств внедрять свои цифровые аналоги национальных валют (соответственно, будет усиливаться регулирование крипторынка).

«Так что на следующей неделе стоит ожидать снижения биткоина до уровней $40-42 тыс., после чего будет снова небольшой рост (если не произойдет серьезных негативных событий на фондовых рынках, что затронет и рисковые активы)», — спрогнозировал эксперт.

— Как изменилась цена главных криптовалют за месяц. Карточки

— Мою криптовалюту украли. Что делать?

— Инвестидея: составить портфель из трех перспективных токенов

— Газ и нефть за биткоины и криптограды в России. Главные новости недели

— Мишустин призвал интегрировать цифровые валюты в экономику страны

Источник