Домой Новости Суд Черногории продлил срок содержания До Квона под стражей

Суд Черногории продлил срок содержания До Квона под стражей

31
0

Суд Черногории продлил срок содержания основателя Terra До Квона под стражей

Основатель Terraform Labs, выдачи которого добиваются США и Южная Корея, пробудет в тюрьме еще два месяца


                    Суд Черногории продлил срок содержания До Квона под стражей

Высокий суд Черногории продлил срок содержания основателя Terraform Labs До Квона под стражей до 15 февраля 2024 года по просьбе США и Южной Кореи, пишет Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря суда Марию Ракович.

Суд в Подгорице постановил продлить срок содержания под стражей, который должен был истечь 15 декабря, еще на два месяца, сказала Ракович. США и Южная Корея разыскивают криптопредпринимателя по обвинениям, связанным с крахом в 2022 году алгоритмического стейблкоина TerraUSD, в результате которого криптосообщество понесло убытки в размере $60 млрд.

Квон обвиняется властями Южной Кореи и США в мошенничестве. Как ранее заявлял директор бюро по расследованию финансовых преступлений в прокуратуре Южного округа Сеула Дэн Сунган, До Квон может провести бóльшую часть жизни за решеткой.

rbc.group

В начале декабря стало известно, что Черногория планирует экстрадировать До Квона в США. Однако его адвокаты подали апелляцию на это решение, сообщила Ракович.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник