Домой Новости Суд утвердил мировое соглашение Binance и регулятора США на $2,7 млрд

Суд утвердил мировое соглашение Binance и регулятора США на $2,7 млрд

24
0

Биржа Binance выплатит $2,7 млрд регулятору США по мировому соглашению

Постановление суда обязало крупнейшую криптобиржу ввести строгие процедуры проверки клиентов и компенсировать доходы от торговых комиссий, которые регуляторы сочли незаконными


                    Суд утвердил мировое соглашение Binance и регулятора США на $2,7 млрд

Спустя месяц после того, как бывший глава крупнейшей криптобиржи Binance Чанпэн Чжао признал вину в нарушении правил борьбы с отмыванием денег, суд утвердил мировое соглашение между биржей и Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Это стало частью мирового соглашения биржи с властями США, в рамках которого Чжао покинул пост главы биржи а сама Binance согласилась выплатить несколько штрафов на общую сумму $4,3 млрд.

Согласно постановлению, Чжао должен будет выплатить штраф в размере $150 млн, причем треть этой суммы — в течение ближайшего месяца. Binance должна будет выплатить CFTC штраф в размере $1,35 млрд, а также вернуть $1,35 млрд «незаконно полученных в виде комиссий», говорится в постановлении регулятора.

Ведомство обвиняет Binance в том, что биржа по указанию Чжао привлекала клиентов в США, зная о действующих в США правилах, но «предпочла их проигнорировать».

rbc.group

Постановление также требует от Binance и Чжао гарантировать, что биржа создаст структуру корпоративного управления, включающую совет директоров с независимыми участниками, комитет по соблюдению нормативных требований и комитет по аудиту.

«Binance и Чжао также подтвердили, что любой клиент, желающий подключиться к платформе, будь то через основной или «субсчет», должен пройти все этапы процедуры «знай своего клиента» (know your customer, KYC)», — говорится в заявлении.

В конце ноября несколько ведомств в США, включая CFTC, Министерство финансов и Министерство юстиции, оштрафовали Binance на рекордные $4,3 млрд. После многолетнего расследования федеральных регулирующих органов Чжао признал себя виновным в нарушении правил борьбы с отмыванием денег и в пособничестве обходу санкций. Сам он после этого покинул пост главы как самой Binance, так и ее отдельного подразделения для американского рынка — Binance.US.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник