Домой Новости Tesla отказалась от продажи оставшихся у компании биткоинов

Tesla отказалась от продажи оставшихся у компании биткоинов

21
0

Новый квартальный отчет показал, что на балансе компании осталось криптовалюты на $218 млн


                    Tesla отказалась от продажи оставшихся у компании биткоинов

Ведущий мировой производитель электромобилей, компания Tesla, сохранила на своем балансе биткоины на сумму $218 млн, согласно финансовому отчету за третий квартал, опубликованному вечером 19 октября. В период с июля по сентябрь компания не продавала и не приобретала криптовалюту, несмотря на продолжающееся снижение курса биткоина.

В январе 2021 года Tesla вложила в биткоин $1,5 млрд. Но во втором квартале текущего года компания продала около 75% всех монет. На 30 июня стоимость цифровых активов на балансе компании также как на 30 сентября составляла $218 млн.

Также, отчет показывает, что на конец третьего квартала выручка и операционная прибыль Tesla установили новый рекорд: выручка увеличилась на 56%, до $21,45 млрд, а операционная прибыль — на 84%, до рекордных $3,7 млрд.

www.adv.rbc.ru

Курс первой криптовалюты чутко реагировал на новости о ее покупках и продажах компанией Илона Маска. После новости о покупке биткоина в 2021 году, цена криптовалюты обновила исторический максимум на тот момент, подорожав за сутки на 13% до $44 тыс. Также, после публикации отчета компании за второй квартал 2022 года, в котором говорилось о продаже монеты, курс биткоина снизился с $23,7 тыс. до $23 тыс.

Однако публикация отчета за третий квартал не вызвала реакции у биткоина. Его курс за сутки снизился на 0,3%, монета торгуется около отметки $19,1 тыс., по данным CoinGecko. Рыночная капитализация актива составляет $367 млрд при суточном объеме торгов в $23 млрд.

— Курс Ethereum опустился ниже $1,3 тыс.

— Криптобиржа Kraken ограничила пользователей из России

— Криптопротокол LayerZero запустил межсетевой мост Aptos

— 300 000% роста. Топ-10 взлетевших в цене альткоинов за последний месяц

— Эффективность майнинга биткоина выросла на 23% по сравнению с 2021 годом

Источник