Домой Новости Токен Liquity обновляет ATH после листинга на Binance

Токен Liquity обновляет ATH после листинга на Binance

47
0

Взгляд Binance на другие стейблкоины: Liquity — децентрализованный протокол для выпуска стейблкоина LUSD под залог Ethereum.

После того, как крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance осталась без стейблкоина BUSD, по сути, заблокированного американскими властями, CEO Чанпэн Чжао прямо заявил, что криптовалютное пространство на сегодняшний день нуждается в еще большем количестве стейблкоинов, которые бы не были привязаны к долларам США, а, например, к евро и другим альтернативным фиатным валютам.

Теперь, похоже, экосистема Binance взяла курс на реализацию соответствующих планов.

Так, сегодня в «инновационной зоне» торговой платформы CZ появились токены LQTY лендинговой платформы Liquity, сразу после чего курс этой криптовалюты мгновенно устремился ввысь:

Токен Liquity обновляет ATH после листинга на Binance

С мощной ценовой динамикой все понятно — любой актив, добавленный на Binance тут же обновляет собственные максимумы даже в самую лютую «криптозиму». Интересно другое: Liquity — не что иное, как децентрализованный протокол для выпуска стейблкоина LUSD под залог Ethereum (по сути, это аналог всеми известного DAI).

В то же время этот проект не использует свой фронтенд — т.е. вполне возможна интеграция протокола на другие сайты или биржи…

Напомним, сегодня же стало известно, что Binance напечатала свыше 130 млн TUSD, сделав таким образом этот актив третьим крупнейшим по капитализации стейблкоином в мире.

Источник