Домой Новости USDT запустят в блокчейне Celo. В чем его преимущества

USDT запустят в блокчейне Celo. В чем его преимущества

30
0

USDT запустят в блокчейне Celo

Пользователям блокчейна Celo предложат использовать стейблкоин USDT для оплаты комиссий за операции в сети


                    USDT запустят в блокчейне Celo. В чем его преимущества

Компания Tether, эмитент крупнейшей по капитализации «стабильной монеты» USDT,  анонсировала выпуск токена в блокчейне Celo. Точная дата запуска будет объявлена позже. 

Собственный токен платформы Celo (CELO) отреагировал ростом более чем на 40% за прошедшие сутки. Объем торгов вырос более чем на 2600%. на 09:20 мск токен торгуется по цене $1,63 за монету, по данным Coinmarketcap. 

USDT пополнит ряд уже работающих на платформе Celo стейблкоинов, привязанных к курсу африканских валют и бразильскому реалу. Они, в частности, используются в ряде стран Африки для переводов, кредитования и потребительских платежей.

rbc.group

В рамках партнерства компания-разработчик cLabs предложит сообществу блокчейна рассмотреть использование USDT в качестве средства оплаты комиссий за операции в сети. По заявлениям Celo комиссия за транзакции в сети составит  около $0,001. Это позволит повысить эффективность работы децентрализованных приложений (dApps) построенных на блокчейне Celo. 

Интеграция USDT создает больше возможностей для широкого использования стейблкоинов в таких областях, как денежные переводы, сбережения, кредитование и трансграничные платежи, сказано на сайте Celo. 

Инфраструктура платежных решений Celo в основном нацелена на пользователей мобильных устройств. Сам проект был разработан в 2017 году Рене Рейнсбергом и Мареком Ольшевски, которые работали в компании GoDaddy. Ольшевски — профессор Массачусетского технологического института бывший топ-менеджеро в Google.

В первые три года своей работы Celo привлекла более $46,5 млн путем продажи около 120 млн токенов CELO частным инвесторам и через публичные продажи. В проект инвестировали венчурные фирмы a16z Crypto, General Catalyst и Social Capital.

В настоящее время самой популярной для выпуска и оборота токенов USDT сетью является блокчейн Tron. По данным DefiLlama, рыночная стоимость стейблкоинов в сети Tron составляет $52,8 млрд, и почти вся она приходится на USDT от Tether ($51 млрд).

Сотрудничество между Celo и Tether, эмитентом USDT, может потенциально привести к увеличению общего использования стейблкоинов в экосистеме Celo. Стейблкоин Tether (USDT) уже доступен на нескольких других блокчейнах, включая Ethereum, Solana, Avalanche, Polygon и Near.

Ранее в этом году компания Circle, эмитент главного конкурента стейблкоина USDT, интегрировала свой стейблкоин USDC на платформе Celo. 

Капитализация USDT приблизилась к $100 млрд и достигла максимума  

В Coinbase спрогнозировали замедление роста цены биткоина  

MicroStrategy увеличила свои запасы биткоина на 12 тыс. BTC  

«У всех своя мотивация». Что будет с биткоином в ближайшую неделю
 

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник