Домой Новости В Албании задержали основателя криптобиржи Thodex

В Албании задержали основателя криптобиржи Thodex

8
0

МВД Турции сообщило, что Интерпол проводит процедуру экстрадиции Фатиха Озера, сбежавшего в 2021 году со средствами инвесторов


                    В Албании задержали основателя криптобиржи Thodex

В Албании задержали основателя криптобиржи Thodex Фарука Фатиха Озера, объявленного в международный розыск, сообщило МВД Турции. Личность задержанного была подтверждена результатами биометрической проверки. Под руководством Главного управления полиции Интерпола начата процедура экстрадиции Озера из Албании в Турцию.

Thodex — турецкая криптовалютная биржа, которая была основана в 2017 году. В апреле 2021 года ее основатель внезапно уехал из страны, а платформа прекратила работу. Более 2 тыс. клиентов Thodex подали на нее в суд с обвинениями в мошенничестве и краже миллионов долларов.

Турецкая прокуратура начала расследование после бегства главы биржи, несколько человек было задержано. По сообщению Thodex, в ходе судебного заседания всего 21 человеку, включая брата и сестру Озера, было предъявлено обвинение в создании преступной группировки и мошенничестве. В общей сложности обвиняемым грозит более 40 тыс. лет тюремного заключения.

www.adv.rbc.ru

В конце июля СЕО и основатель Titanium Blockchain Infrastructure Services Inc. (TBIS) Майкл Алан Столлери признал себя виновным в мошенничестве с криптовалютами и незаконном обогащении на $21 млн. Компания при помощи схемы с первоначальным размещением нативного токена платформы (ICO) привлекла средства от инвесторов в США и других странах.

— «Биткоин может упасть до $12-9 тыс.» Эксперт спрогнозировал обвал рынка

— Meta интегрировала NFT в Facebook

— Криптовалюты как ценные бумаги. Почему три токена попали в зону риска

— Зима близко? Простые ответы на главные вопросы о криптовалютах

— Основатель Cardano откроет блокчейн-центр в Стэнфордском университете

Источник