Домой Новости В Binance прокомментировали снятие ограничений для аккаунтов россиян

В Binance прокомментировали снятие ограничений для аккаунтов россиян

65
0

Юридическим лицам Binance, зарегистрированным в юрисдикции ЕС, полностью запрещено предоставлять услуги россиянам в регионе, за небольшим исключением. Но подразделения Binance работают и вне Евросоюза


                    В Binance прокомментировали снятие ограничений для аккаунтов россиян

В Binance прокомментировали для «РБК Крипто» сообщение о снятии ограничений для аккаунтов россиян. Ранее в техподдержке биржи подтвердили отсутствие лимита в €10 тыс., который был введен весной 2022 года для пользователей из России в связи с санкциями Евросоюза (ЕС).

В Binance сообщили, что юридическим лицам Binance, зарегистрированным в юрисдикции ЕС, полностью запрещено предоставлять услуги в ЕС и ЕЭЗ (Европейской экономической зоне) юрлицам и гражданам России, за исключением некоторых категорий лиц. На территории ЕС эти ограничения применяются платформой в полном объеме.

«Все текущие ограничения, связанные с санкциями в отношении граждан России, применяются платформой и ее юридическими лицами в Евросоюзе в полном объеме. В соответствии с санкционными правилами Европейского союза (ЕС) в отношении России, юридическим лицам Binance, зарегистрированным в юрисдикции ЕС, запрещено предоставлять услуги в ЕС и ЕЭЗ юридическим лицам, учрежденным в России, а также гражданам России, за исключением категории лиц, которые являются гражданами или резидентами ЕЭЗ или Швейцарии», — говорится в сообщении Binance.

adv.rbc.ru

Полный запрет на предоставление криптовалютных услуг россиянам в ЕС был введен в октябре 2022 года в восьмом пакете санкций. Евросоюз запретил россиянам владеть криптокошельками на территории ЕС вне зависимости от суммы средств, тем самым ужесточив установленный ранее лимит в €10 тыс.

В настоящий момент возникла некоторая путаница, потому что ряд источников начали противоречить друг другу, отмечает основатель сервиса BitOK Дмитрий Мачихин. Он пояснил, что лицензированные платформы в Европе обязаны соблюдать финансовые ограничения и никаких отмен санкций на уровне Евросоюза в отношении российских пользователей не было.

Однако в связи с восьмым пакетом санкций Евросоюза (о полном запрете криптокошельков) Binance не сообщала о каких-либо дополнительных ограничениях для россиян. Кроме того, в «Условиях использования» платформы Binance, которые предоставляются российским пользователям, на текущий момент указано, что при разрешении юридических споров применяется законодательство Гонконга. В тематических телеграм-каналах продолжают появляться сообщения пользователей о снятии ограничений.

Сейчас Binance представляет собой группу компаний, учрежденных в разных странах, говорит юрист, управляющий партнер GMT Legal Андрей Тугарин. Он пояснил, что каждая из компаний группы ведет собственный учет средств и операций пользователей и соблюдает собственное законодательство.

По словам юриста, с большой долей вероятности пользователи из России были «переданы» в ведение другого юридического лица Binance, что позволило, с одной стороны, прекратить всякую работу европейских юридических лиц Binance с россиянами и тем самым строго выполнять действующие санкции ЕС, а с другой стороны — обеспечить возможность россиянам вести свои счета на Binance через другое юридическое лицо.

Источник