Домой Новости В биткоин-ETF от BlackRock уже $10 млрд. Сколько это в масштабах рынка

В биткоин-ETF от BlackRock уже $10 млрд. Сколько это в масштабах рынка

18
0

Cпотовый ETF на биткоин от BlackRock накопил активы на $10 млрд после запуска

Аналитики сообщают об увеличении количества биткоинов на балансе биржевого фонда от BlackRock и сокращении активов под управлением биржевых криптовалютных фондов в Европе


                    В биткоин-ETF от BlackRock уже $10 млрд. Сколько это в масштабах рынка

Крупнейшая в мире управляющая компания BlackRock увеличила количество BTC на балансе своего спотового биржевого фонда на биткоин IBIT до 161 265. Объем активов под управлением в биткоин-ETF фонда достиг $10 млрд, пишет The Block.

Согласно данным BitMEX Research, 28 февраля приток средств в биржевой фонд IBIT составил рекордные 612,1 млн, 29 февраля он был ненамного меньше — $603,9 млн. Директор по инвестициям BlackRock Рик Ридер сообщил в начале февраля о готовности фонда увеличить вложения в биткоин.

rbc.group

Следом за биржевым фондом IBIT от BlackRock по числу BTC на балансе идут спотовый биржевой фонд FBTC от Fidelity Investments с 105 тыс. биткоинов, или $6,3 млрд, и ARKB под управлением Ark Invest 21 Shares с 34 тыс. BTC ($2,1 млрд).

Аналитики зафиксировали второй по величине отток средств из Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в размере $598,9 млн. С момента запуска GBTC 11 января его активы сократились на 30%, с 619 тыс. до 432 тыс. биткоинов стоимостью $27 млрд на начало марта. 

В Bitmex Research отметили отток средств из биржевых продуктов на биткоин (exchange traded products, ETP) в Европе, который может быть связан с миграцией инвесторов в американские биткоин-ETF, а также, возможно, с частичной фиксацией прибыли.

«Средства под управлением шести крупнейших европейских биткоин-ETF сократились на $344 млн с начала 2024 года, из которых $50 млн пришлось на торговый день 29 февраля», — написали аналитики. В течение неполных двух месяцев после запуска общий объем средств, поступивших в американские биткоин-ETF, составил $92,4 млн.

Аналитики сообщают о рекордных объемах торгов паями биржевых фондов на биткоин 28 февраля, составивших $7,64 млрд, что совпало с достижением биткоином цены в $64 тыс. Дневной объем торгов биржевого фонда от BlackRock 29 февраля составил $1,9 млрд, фондов GBTC и FBTC — $1,37 млрд и $1,01 млрд соответственно.

Активность в биткоин-ETF достигла рекорда. Что происходит на рынке

Глава BlackRock заявил о важности появления ETF для Ethereum

Почему опасно покупать биткоин после сильного роста. Индикаторы рынка

Криптовалюта Toncoin выросла на 30% за неделю. Что на это влияет

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник