Домой Новости В Grayscale не нашли у SEC оснований для отказа в запуске биткоин-ETF

В Grayscale не нашли у SEC оснований для отказа в запуске биткоин-ETF

50
0

Grayscale: У SEC нет оснований отказывать в переводе траста GBTC в биткоин-ETF

Если бы существовало какое-либо различие между биткоин-ETF и фьючерсными продуктами, оно бы уже было отражено в одном из постановлений регулятора, считают в компании


                    В Grayscale не нашли у SEC оснований для отказа в запуске биткоин-ETF

Компания Grayscale заявила в письме, адресованном Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), что у регулятора нет оснований для отказа в преобразовании фонда Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в биткоин-ETF, сообщает Coindesk.

29 августа суд удовлетворил иск компании Grayscale, оспаривающей отказ регулятора одобрить ее заявку на запуск биткоин-ETF. Иск к главному биржевому регулятору США компания подала еще в 2021 году.

«Мы считаем, что после того, как SEC получит возможность полностью проанализировать заключение суда в свете материалов дела, включая изложенные причины отказа <…>, комиссия должна прийти к выводу об отсутствии оснований для того, чтобы рассматривать траст иначе, чем биржевой фонд, инвестирующий во фьючерсные контракты на биткоин», — говорится в письме юридической команды Grayscale, направленном регулятору 5 сентября.

rbc.group

В Grayscale также отметили, что, если бы существовало какое-либо различие между биткоин-ETF и фьючерсными продуктами, «оно бы уже было отражено в одном из 15 постановлений комиссии, отклонивших заявки на спотовые биткоин-ETF согласно форме 19b-4 даже после начала запуска фьючерсных фондов», отмечает издание.

Ранее аналитики Bernstein заявили, что победа Grayscale над SEC «расчищает путь» для биткоин-ETF.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Источник