Домой Новости В Японии регулятор вынес предупреждение Bybit, MEXC и еще 2 криптобиржам

В Японии регулятор вынес предупреждение Bybit, MEXC и еще 2 криптобиржам

69
0

Японский финансовый регулятор вынес предупреждение ByBit, MEXC и еще 2 криптобиржам

В список FSA, где с прошлого года значится Binance, в марте были добавлены еще 4 криптовалютные платформы


                    В Японии регулятор вынес предупреждение Bybit, MEXC и еще 2 криптобиржам

Японское агентство финансовых услуг (FSA) опубликовало обновленный список криптобирж, работающих в стране без надлежащей регистрации, которым было направлено предупреждение. По информации CoinDesk, перечень платформ был размещен на сайте регулятора в конце марта.

В списке FSA уже значится биржа Binance. Теперь к ней добавились Bybit, МEXC Global, Bitget и Bitforex. В документе отмечается, что все они предоставляли услуги по обмену криптоактивов резидентам Японии.

Согласно японским законам, криптовалютные биржи и обменники обязаны зарегистрироваться в FCA и Министерстве финансов. Регулятор отмечает, что указанные платформы осуществляли незарегистрированную деятельность по обмену криптоактивов в нарушение закона о денежных расчетах.

adv.rbc.ru

Регулятор не уточняет, что грозит криптоплатформам, работающим с резидентами Японии без регистрации. В 2021 году FSA уже направляло официальное предупреждение бирже Bybit о том, что та ведет деятельность без регистрации.

В то же время в США регуляторы инициируют судебные разбирательства против криптобирж, если подозревают, что они без регистрации предоставляют услуги гражданам и резидентам США.

27 марта Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CTFC) подала подобный иск к Binance и ее главе Чанпэну Чжао, утверждая, что площадка работала с американскими инвесторами. Регулятор намерен добиться запрета на деятельность Binance на территории США.

Источник