Домой Новости В Японии упростили процесс добавления криптовалют на биржи

В Японии упростили процесс добавления криптовалют на биржи

19
0

Листинг токенов, уже присутствующих на местном рынке, теперь можно проводить без долгой предварительной проверки


                    В Японии упростили процесс добавления криптовалют на биржи

Япония упростила процесс добавления токенов для криптовалютных бирж, пишет Bloomberg со ссылкой на имеющиеся в распоряжении издания документы. Сообщается, что орган, регулирующий деятельность криптоплатформ, 28 декабря проинформировал соответствующие компании о новом правиле.

Теперь биржи могут добавлять монеты без проведения длительной предварительной проверки, но только в случае, если эти криптовалюты уже присутствуют на японском рынке. Для новых монет таких послаблений нет. Нововведение вступило в силу немедленно, говорится в сообщении.

Основной государственный орган, который регулирует криптовалютную деятельность в Японии, — Агентство финансовых услуг (FSA). Агентство отвечает за регулирование торговли и обмена криптоактивами и за обеспечение соблюдения законодательства. Регистрация криптобиржи в Японии также требует одобрения FSA.

adv.rbc.ru

Несмотря на то, что индустрия цифровых активов переживает тяжелые времена из-за падения курсов и последствий краха FTX, Япония смягчает криптовалютные правила для участников рынка. Ранее на этой неделе стало известно, что в власти страны пересмотрят запрет на обращение зарубежных стейблкоинов. FSA может снять ограничение на обращение на территории страны таких монет как USDC или USDT, установив при этом лимит на суммы транзакций.

В то же время Япония ужесточает контроль за переводами между криптобиржами и соблюдением санкций. Платформы будут обязаны предоставлять информацию о клиентах, включая их имена и адреса, при отправке криптовалюты. А стейблкоины планируется добавить в список активов, которые нельзя будет передавать в подсанкционные страны, в том числе в Россию.

— Силуанов назвал условие для расчетов в криптовалюте с другими странами

— Как изменились цены криптовалют с начала 2022 года. Карточки

— Китай запустит первый национальный NFT-маркетплейс

— FTX инвестировала $200 млн клиентских средств в два криптопроекта

— Криптоплатформа 3Commas признала утечку ключей API

Источник