Домой Новости В Индонезии арестовали 26 человек за нелегальный майнинг

В Индонезии арестовали 26 человек за нелегальный майнинг

47
0

В Индонезии начали арестовывать нелегальных майнеров за кражу электроэнергии

Власти Северной Суматры считают, что за последние полгода добытчики криптовалюты нанесли ущерб государству на $100 тыс.


                    В Индонезии арестовали 26 человек за нелегальный майнинг

Власти Индонезии начали пресекать деятельность майнеров, ворующих электричество из государственной энергосети, пишет CoinDesk. В ходе рейда по десяти объектам в Северной Суматре (провинция Индонезии) власти обнаружили более 1,3 тыс. устройств для майнинга биткоина и арестовали 26 человек.

Задержанные подозреваются в краже электричества при подключении к линии электропередачи государственной энергетической компании PLN, пишет издание. Власти считают, что в течение последних шести месяцев нелегальные майнеры нанесли государству ущерб на сумму около 14,4 млрд индонезийских рупий ($100 тыс.).

rbc.group

Это составляет около 10 млн кВт⋅ч, что эквивалентно годовому потреблению энергии примерно 7,5 тыс. индонезийцев. По местным законам кража электроэнергии считается уголовным преступлением, за которое предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до пяти лет или штрафа в размере до двукратной стоимости неоплаченной электроэнергии.

Официальный представитель PLN заявил, что компания и дальше будет сотрудничать с властями по аналогичным делам.

В ноябре глава администрации Сухума Беслан Эшба заявил, что в Абхазии будут изымать и утилизировать устройства серых майнеров. Он поручил проводить внезапные рейды по промышленным объектам и частным домовладениям с целью выявления мест незаконной добычи криптовалют.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник