Домой Новости В Иркутской области обнаружили майнинговую ферму на чердаке школы

В Иркутской области обнаружили майнинговую ферму на чердаке школы

80
0

В городе Шелехов Иркутской области полиция обнаружила майнинговую ферму на чердаке школы

Полиция конфисковала более 25 устройств для добычи криптовалюты, которые установили школьный электрик и его знакомый


                    В Иркутской области обнаружили майнинговую ферму на чердаке школы

В городе Шелехов Иркутской области была обнаружена майнинговая ферма на чердаке школы, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Сотрудники полиции изъяли более 25 устройств для добычи криптовалюты.

Энергосбытовая компания сообщила в полицию о двукратном росте расходования электричества в учебном заведении и характерный шум со стороны крыши здания. Сотрудники ОВД незамедлительно выехали к учебному заведению, где в кабинете серверной и на чердаке обнаружили и изъяли свыше 25 единиц оборудования для добычи криптовалюты, которое располагалось в специальных боксах и деревянных конструкциях.

Полицейские выяснили, что «ферму» установили школьный электрик и его знакомый специалист по информационным технологиям. Сумма ущерба устанавливается. В ближайшее время действиям мужчин будет дана правовая оценка, говорится в сообщении.

adv.rbc.ru

Иркутская область — один из самых популярный среди майнеров регионов из-за низких тарифов на электроэнергию. Помимо промышленной добычи криптовалюты, в области также многие жители занимаются майнингом в жилых домах и других местах, где электросети не приспособленных к повышенным нагрузкам, что приводит к перегрузкам и авариям.

В середине февраля в селе Введенщина Шелеховского района Иркутской области в сгоревшей из-за майнинга бане погиб человек. Двумя неделями ранее в регионе полиция обнаружила две майнинговые фермы на чердаке психиатрической больницы.

Источник