Домой Новости В Казахстане осудили организаторов криптообменника с оборотом в $33 млн

В Казахстане осудили организаторов криптообменника с оборотом в $33 млн

11
0

В Казахстане осудили организаторов криптообменника с оборотом в $33 млн

Суд приговорил двух мужчин, проводивших нелегальный обмен цифровых валют на наличные деньги, к конфискации имущества и лишению свободы


                    В Казахстане осудили организаторов криптообменника с оборотом в $33 млн

В Казахстане осудили организаторов незаконного криптовалютного обменника с оборотом более $33 млн, сообщило Агентство по финансовому мониторингу (АФМ) Казахстана в официальном телеграм-канале. У них конфисковали более $366 тыс. и приговорили их к лишению свободы.

Двое граждан Казахстана осуществляли незаконный обмен криптовалюты на наличные деньги с получением дохода в особо крупных размерах. По информации АФМ, оборот от их деятельности составлял 15 млрд тенге ($33,1 млн), а комиссия обменника составляла от 1,5 до 2,5%.

Суд приговорил обоих обвиняемых к конфискации имущества, одному дали 3 года лишения свободы, второму — 2,5 года.

rbc.group

«В доход государства конфискованы необеспеченные цифровые активы в размере 22 894,5 USDT, находящиеся на балансе криптовалютного кошелька, денежные средства в размере $328 тыс. и почти 7 млн тенге ($15,5 тыс.)», — говорится в сообщении ведомства.

Согласно закону, в Казахстане операции с криптовалютами разрешены только на территории Международного финансового центра «Астана» (МФЦА), при этом криптоплатформам необходимо получить лицензию. АФМ активно пресекает деятельность нелегальных площадок, работающих с криптовалютой вне МФЦА.

За 2023 год в Казахстане заблокировали как минимум 980 нелегальных обменников криптовалют. По данным на начало декабря АФМ вело несколько расследований незаконных обменных операций на сумму более $36 млн и отмывания преступных доходов.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник