Домой Новости В Китае экс-чиновнику дали пожизненный срок за поддержку майнинга

В Китае экс-чиновнику дали пожизненный срок за поддержку майнинга

46
0

В Китае экс-чиновнику дали пожизненный тюремный срок за поддержку компаний сферы майнинга

С 2008 по 2021 год Йи Сяо воспользовался своим служебным положением, чтобы незаконно получить свыше 125 млн юаней ($17,1 млн) в виде взяток


                    В Китае экс-чиновнику дали пожизненный срок за поддержку майнинга

В Китае бывшего партийного чиновника суд приговорил к пожизненному тюремному заключению, лишению политических прав и конфискации имущества за коррупционную деятельность, в частности, за поддержку майнинга, сообщает The Block со ссылкой на решение суда.

Экс-чиновник Йи Сяо из юго-восточной провинции Цзянси был обвинен в злоупотреблении своими полномочиями для содействия майнинговым компаниям. В период с 2008 по 2021 год Сяо воспользовался своим положением, в том числе ролью зампредседателя провинциального комитета Цзянси в Народном политическом консультативном совете Китая, чтобы незаконно получить свыше 125 млн юаней ($17,1 млн) в виде взяток, говорится в публикации.

С 2017 по 2021 год, когда Сяо занимал должность партийного секретаря города Фучжоу, он содействовал майнинговым компаниям, что «привело к значительным потерям для государственной собственности, национальных и народных интересов», посчитал суд.

rbc.group

В отличие от Гонконга, который активно развивает криптоиндустрию и Web3, Китай запретил все операции с криптовалютой в сентябре 2021 года. Тем не менее, на Китай приходится 20% пользователей Binance. В мае 2023 года торговый оборот сделок китайских клиентов криптобиржи составил $90 млрд, большая часть из них — торговля фьючерсными контрактами.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Источник