Домой Новости В тестовой сети Ethereum состоялся хардфорк Shanghai-Capella

В тестовой сети Ethereum состоялся хардфорк Shanghai-Capella

77
0

Shanghai-Capella — последний хардфорк в режиме тестирования. Теперь в течение месяца ожидается обновление в основной сети и разблокировка эфиров из стейкинга.

В Goerli (тестовой сети Ethereum) на эпохе 162 304 сегодня ночью прошло обновление Shanghai-Capella (Shapella) — это был последний хардфорк в режиме тестирования, и ориентировочно в течение месяца, по заверениям разработчиков, ожидается апгрейд в основной сети.

В первую очередь сразу после активации хардфорка пользователями ожидается разблокировка эфиров из стейкинга (Shapella предусматривает изменения для уровней консенсуса и исполнения в блокчейне второй крупнейшей по капитализации криптовалюты).

Разработчики отметили, что обновление прошло не без проблем — были трудности с обработкой депозитов. Главной причиной стала небольшая вовлеченность валидаторов в тестнете — многие их них просто-напросто не обновили ПО перед анонсированным апгрейдом. Такая «рассеянность» пользователей в первую очередь объясняется отсутствием реальной финансовой составляющей в режиме тестирования. В основной сети такого не будет…

В то же время в блокчейне Ethereum на сегодняшний день с момента активации алгоритма EIP-1559 сожжено свыше 3 млн монет:

В тестовой сети Ethereum состоялся хардфорк Shanghai-Capella

Источник