Домой Новости В Великобритании за незаконную крипторекламу будут давать срок до 2 лет

В Великобритании за незаконную крипторекламу будут давать срок до 2 лет

89
0

Финансовый регулятор Соединенного Королевства предупредил криптокомпании, что они должны быть готовы к новым правилам продвижения продуктов и услуг, связанных с цифровыми активами


                    В Великобритании за незаконную крипторекламу будут давать срок до 2 лет

В Великобритании за несоблюдение правил рекламы криптопроектов введут уголовную ответственность, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) предупредило на своем сайте о скором введение новых правил.

С января 2020 года расположенные в Великобритании криптокомпании должны регистрироваться в FCA и соблюдать Правила противодействия отмыванию денег (MLR). Согласно новой политике, реклама криптовалют и связанных с ними услуг также должна быть одобрена регулятором.

Британские и зарубежные компании, занимающиеся криптоактивами на рынке страны смогут рекламировать свои продукты, если они зарегистрированы в FCA. В ином случае продвижение продуктов или услуг с криптоактивами возможно будет через уполномоченных представителей FCA или с одобрения регулятора при соблюдении правил MLR.

adv.rbc.ru

Не соответствующие этим правилам рекламные акции будут считаться нарушением закон о финансовых услугах и рынках 2000 года (FSMA), что является уголовным преступлением, наказуемым тюремным заключением на срок до 2 лет, говорится в сообщении регулятора.

Окончательный вариант правил еще не опубликован, но FCA предупреждет криптокомпании, что они должны быть готовы к нововведениями в сфере продвижения криптоуслуг. Новые правила станут частью закона о финансовых услугах и рынках, который ляжет в основу финансового регулирования в Великобритании. Сейчас документ находится на рассмотрении в парламенте страны.

В конце прошлого года глава FCA Нихил Ратхи заявил, что его ведомство уже действует на опережение и проявляет инициативу в тех областях, где у него еще нет полномочий, включая публичное предупреждение о рисках криптовалютных инвестиций и о «возможности потерять все свои деньги». При этом Ратхи отметил, что 85% компаний, подавших заявки на включение в криптовалютный реестр регулятора, не прошли антиотмывочную проверку FCA.

— Новый тренд на рынке. Почему монеты из сферы ИИ стремительно дорожают

— Силуанов назвал цифровой рубль «абсолютно надежным»

— NFT-сервис «ВКонтакте» внедрил поддержку блокчейна TON

— Gemini и DCG согласовали план погашения задолженности Genesis

— Интерпол столкнулся с проблемами определения преступлений в метавселенных

Источник