Домой Новости Великобритания ограничит иностранные компании в продаже криптовалюты

Великобритания ограничит иностранные компании в продаже криптовалюты

14
0

Новые меры, которые разрабатывает Минфин Соединенного Королевства, включают также ограничения на рекламу и порядок действий на случай краха криптоплатформ


                    Великобритания ограничит иностранные компании в продаже криптовалюты

Власти Великобритании намерены ввести новый комплекс мер по регулированию криптоиндустрии, включающий ограничения на продажу криптовалют иностранными компаниями на местном рынке, порядок действий на случай краха криптоплатформ и ограничения на рекламу, сообщает Financial Times. По данным издания, министерство финансов страны уже завершает разработку новых правил.

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) уже начало в этом году расследовать случаи отмывания денег в британских криптокомпаниях, однако ведомство не имеет полномочий для защиты потребителей в таких областях, как незаконная продажа криптовалют, ложная реклама, мошенничество и бесхозяйственность.

Благодаря новым мерам, FCA сможет осуществлять более тщательный надзор за сферой криптовалют, в том числе контролировать работу компаний и их рекламную политику. Новые правила станут частью законопроекта о финансовых услугах и рынках, который ляжет в основу финансового регулирования в Великобритании. Сейчас документ находится на рассмотрении в парламенте страны.

www.adv.rbc.ru

Издание также сообщает, что на прошлой неделе глава FCA Нихил Ратхи заявил, что его ведомство уже действует на опережение и проявляет инициативу в тех областях, где у него еще нет полномочий, включая публичное предупреждение о рисках криптовалютных инвестиций и о «возможности потерять все свои деньги». При этом Ратхи отметил, что 85% компаний, подавших заявки на включение в криптовалютный реестр регулятора, не прошли антиотмывочную проверку FCA.

Соединенное Королевство намерено повысить глобальную конкурентоспособность Лондона в финансовой сфере, включая критовалютную индустрию. В конце ноября министр финансов Великобритании Эндрю Гриффит подтвердил желание правительства сделать Великобританию глобальным центром для криптоактивов и технологии блокчейн.

— Coca-Cola выпустит NFT-коллекцию в честь Чемпионата мира по футболу 2022

— Криптокредитор Nexo уйдет из США из-за давления регуляторов

— Reuters узнал о планах Goldman Sachs скупить подешевевшие криптокомпании

— Запуск стейкинга ApeCoin и обновление Algorand. Главные события декабря

— Gate.iо выделила $100 млн для поддержки ликвидности на крипторынке

Источник