Домой Новости Власти Гонконга составят список разрешенных для торговли криптоактивов

Власти Гонконга составят список разрешенных для торговли криптоактивов

8
0

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга намерена предложить перечень токенов, которые будут доступны для розничных инвесторов


                    Власти Гонконга составят список разрешенных для торговли криптоактивов

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) предложит перечень криптоактивов, торговля которыми будет доступна для розничных инвесторов, заявила глава регулятора Джулия Люн на проходящем в Гонконге Азиатском финансовом форуме, сообщает Reuters. 

Власти Гонконга продвигают новый режим регулирования цифровых активов (VASP), который должен сделать город более дружелюбным к криптовалютной индустрии. В октябре прошлого года правительство анонсировало легализацию розничных операций с криптовалютой и готовность отменить правило, согласно которому сделки с ней могут проводить только лица с состоянием не менее $1 млн.

«За последний год виртуальные активы прошли путь от пиковых до низких (ценовых) уровней. Хорошо то, что когда пена ушла из системы из-за обвала платформ и некоторых токенов, внимание инвесторов и продавцов сфокусировалось на защите инвесторов», — заявила Люн.

adv.rbc.ru

По ее словам, защита инвесторов останется приоритетом и в условиях нового режима VASP. Люн также добавила, что токенизация инвестфондов и облигаций тоже будет находиться в ведении SFC.

В начале декабря Законодательный совет Гонконга принял законодательные нормы, которые вводят понятие виртуальных активов и устанавливают обязательное лицензирование поставщиков криптоуслуг с 1 июня 2023 года. Согласно новым правилам, лицо, которое предоставляет криптоуслуги без лицензии, совершает преступление, и ему грозит штраф в размере до $5 млн и тюремное заключение на срок до 7 лет.

— Власти Аргентины призовут граждан сообщать о криптовалютах под присягой

— Cryptо.сom прекратит поддержку Tether в одной из стран

— Суд вынес приговор по делу об инсайдерской торговле с данными Coinbase

— За первые 10 дней года криптофирмы заявили о сокращении 1,5 тыс. человек

— Продажи NFT Дональда Трампа упали на 99% с первых дней торгов

Источник