Домой Новости Власти Сингапура потребовали от местных криптобирж забанить российские аккаунты

Власти Сингапура потребовали от местных криптобирж забанить российские аккаунты

15
0

Кто «под прицелом»: наиболее популярными в РФ и в то же время зарегистрированными в Сингапуре являются Huоbi, Mexc и ByBit.

Сингапурские власти потребовали от криптобирж забанить аккаунты пользователей из России в соответствии с новым пакетом санкций ЕС. Об этом сегодня написали местные СМИ.

Наиболее популярными в РФ и в то же время зарегистрированными в Сингапуре являются Huоbi и Mexc, а у ByBit в этой стране находится головной офис…

Одной из главных причин усиления давления со стороны центробанка и Денежно-кредитного управления Сингапура, по информации первоисточников, является использование биткоин-бирж для финансирования сторонников СВО в Украине.

Правительство пригрозило большими штрафами за неподчинение требованиям финансовых регуляторов — до 1 млн сингапурских долларов (это более $700 000 в американской валюте).

Отметим, что после публикации восьмого пакета антироссийских санкций Евросоюза ряд криптовалютных сервисов и централизованных бирж отказались работать с пользователями из РФ и потребовали вывести все средства до бана соответствующих аккаунтов.

На сегодняшний день таблица компаний, заблокировавших россиян, выглядит следующим образом:

Власти Сингапура потребовали от местных криптобирж забанить российские аккаунты

Источник