Домой Новости Взломщик DeFi-протокола Euler извинился и вернул криптовалюту на $175 млн

Взломщик DeFi-протокола Euler извинился и вернул криптовалюту на $175 млн

62
0

Взломщик Euler Finance извинился и вернул DeFi-протоколу криптовалюту на $175 млн

Хакер обещал вернуть оставшиеся средства как можно скорее и объяснил задержку опасениями за свою безопасность


                    Взломщик DeFi-протокола Euler извинился и вернул криптовалюту на $175 млн

Хакер, стоявший за кражей криптоактивов почти на $200 млн из протокола Euler Finance, извинился и вернул около $175 млн в Ethereum и стейблкоине DAI. Остальную сумму он обещал вернуть позднее, сообщив, что задержка оправдана его опасениями за свою безопасность.

«Это Джейкоб. Я не думаю, что мои слова как-то помогут мне, но я все равно хочу это сказать. Я облажался. Я не хотел этого, но я навредил чужим жизням. Я действительно облажался. Мне очень жаль. Я не хотел всего этого. Простите меня», — написал хакер в комментарии к блокчейн-транзакции.

В середине марта De-Fi-протокол Euler подвергся взлому, в результате которого были похищены токены DAI, WBTC, stETH и USDC общей стоимостью $197 млн. Разработчики назначили награду в $1 млн за поимку злоумышленника и вступили с ним в переписку в блокчейн-транзакциях.

adv.rbc.ru

Постепенно он начал возвращать украденные средства. По данным компании, занимающейся кибербезопасностью, PeckShield, хакер вернул Euler уже более $175 млн. С 25 по 27 марта он отправил в протокол Ethereum и DAI на $165,9 млн. Утром 28 марта вернул еще $10 млн в токенах DAI.

Хакер, который назвал себя Джейкобом, в другом сообщении заявил, что намерен вернуть Euler всю сумму как можно скорее. Причиной задержки он назвал то, что заботится о своей безопасности.

При этом сам Джейкоб уже подвергся атаке со стороны других хакеров. 22 марта группировка Lazarus Group, взломавшая в марте 2022 года блокчейн-мост Ronin и укравшая у криптопроекта Axie Infinity активы на $625 млн, пыталась получить доступ к криптокошельку взломщика Euler.

Источник