Домой Новости Запуск Blast и Ethereum-конференция. События мира криптовалют в феврале

Запуск Blast и Ethereum-конференция. События мира криптовалют в феврале

15
0

В РБК-Крипто назвали важные для криптовалют события февраля

В феврале пройдут несколько важных для криптовалют событий, включая запуски сетей, технические обновления, и конференции


                    Запуск Blast и Ethereum-конференция. События мира криптовалют в феврале

Nym (NYM) – начало тестирования NymVPN

В конце января разработчики блокчейн проекта Nym сообщили, что альфа-тестирование системы NymVPN будет запущено в феврале. Nym — это децентрализованная сеть для обеспечения конфиденциальности в интернете нового поколения, построенная на базе блокчейна.

rbc.group

Приватность обеспечивается за счет шифрования трафика проходящего через многоуровневую сеть, которая называется Mixnet. С помощью Mixnet трафик перемешивается с трафиком других пользователей, а сеть отправляет зашифрованные пакеты данных конечным сервисам. В феврале 2022 года в ходе ICO проект собрал $53 млн.


                    Запуск Blast и Ethereum-конференция. События мира криптовалют в феврале

Horizen (ZEN) — Хардфорк верисии 5.0.0

В сентябре 2023 года при обновлении 4.1.0 команда разработчиков отказалась от анонимных транзакций и прекратила их поддержку. В новом обновлении версии 5.0.0 будет удаленно хранилище для защищенных токенов ZEN.

Разработчики сообщили, что всем пользователям, у кого есть защищенные токены ZEN, необходимо вывести их из хранилища. Все токены ZEN, которые останутся в защищенном хранилище, будут сожжены.

В июне 2023 года сообщество блокчейна Horizen проголосовало за изменение протокола и прекращение анонимных транзакций. Это было сделано под давлением нового законодательства Европейского союза и США, которое требует от криптовалютных бирж собирать персональную информацию от своих пользователях и их транзакциях.


                    Запуск Blast и Ethereum-конференция. События мира криптовалют в феврале

Blast — запуск основной сети

На 24 февраля запланирован запуск нашумевшего блокчейн проекта Blast. На момент написания статьи TVL заблокированных пользовательских средств составляет $1,36 млрд.

Blast — так называемый блокчейн второго уровня для Ethereum, запущенный главой NFT-маркетплейса Blur Тиешуном Рокерром (Pacman) и командой разработчиков, которые ранее создавали проект MakerDAO. Blast использует Optimistic Rollups и после запуска будет предлагать доходность 4% за стейкинг Ethereum и 5% за стейкинг стейблкоинов.

Сейчас те, кто внес в проект ETH или USDC получают очки Blast Points, которые будут конвертированы в токены Blast и распределены в виде эирдропа в мае 2024. У проекта проходит программа привлечения разработчиков с возможностью запустить свой проект в блокчейне Blast. Проекты, прошедшие проверку команды Blast, получат отдельный эирдроп 24 февраля при запуске основной сети.


                    Запуск Blast и Ethereum-конференция. События мира криптовалют в феврале

Конференция ETHDENVER в США

Масштабное мероприятие ETHDENVER (или «фестиваль», как называют его организаторы) пройдет в Денвере, штат Колорадо. С 23 по 28 февраля будет проходить неделя для разработчиков, где участники смогут посетить живые семинары, технические презентации, буткемпы, мини-саммиты и вечеринки для создания нетворкинга.

С 29 февраля по 3 марта будет проходить главное событие фестиваля, где посетители смогут поучаствовать в различных мероприятиях, послушать выступления спикеров, посетить семинары и стенды различных блокчейн-проектов, посетить креативные зоны и вечеринки. С 4 по 7 марта пройдет ретрит в горах Колорадо на горнолыжном курорте Брекенридж.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник