Домой Новости Bybit выделила $100 млн на помощь криптокомпаниям после краха FTX

Bybit выделила $100 млн на помощь криптокомпаниям после краха FTX

11
0

Биржа предложит до $10 млн своим маркетмейкерам для поддержки в «этот сложный период в криптоиндустрии»


                    Bybit выделила $100 млн на помощь криптокомпаниям после краха FTX

Криптобиржа Bybit объявила о создании фонда помощи институциональным клиентам в размере $100 млн, сообщает CoinDesk. Проект нацелен на поддержку компаний «в этот сложный период в криптоиндустрии», когда банкротство одной из крупнейших криптовалютных бирж FTX вызвало эффект домино в отрасли, и множество криптокомпаний начали испытывать проблемы с ликвидностью.

Bybit предложит помощь действующим и новые маркетмейкерам на своей платформе. Также на поддержку фонда могут рассчитывать менеджеры по работе с клиентами, говорится в сообщении биржи.

Биржа Bybit была основана в 2018 году, и на 24 ноября занимает 17 место по объему торгов среди централизованных криптоплатформ с показателем в $405 млрд, по данным CoinGecko. По данным биржи, у нее более 10 млн пользователей в 160 странах.

www.adv.rbc.ru

«Мы все вместе находимся в этой ситуации. Каждый должен делать все возможное, чтобы поддержать нашу отрасль, и это один из способов, которым мы помогаем восстановлению», — написал в Twitter (соцсеть заблокирована в России) сооснователь и глава биржи Bybit Бен Чжоу.

Таким образом Bybit присоединяется к ранее озвученной инициативе главы Binance Чанпэна Чжао, направленной на преодоление кризиса в отрасли после краха FTX. Предложение Чжао было также поддержано блокчейном Tron, биржами Huobi и Poloniex, а также разработчиками сети Ethereum Pow.

— Турция начала расследование в отношении экс-главы биржи FTX

— Минфин и ЦБ не пришли к компромиссу в вопросе регулирования криптовалют

— С закрытой криптобиржи BTC-e неизвестные перевели $165 млн в биткоинах

— «Дно близко». Что повлияет на курс биткоина в ближайшее время

— Банк Японии назвал срок начала практического тестирования цифровой иены

Источник