Домой Новости Покупателю банка Signature не будут запрещать работать с криптобизнесом

Покупателю банка Signature не будут запрещать работать с криптобизнесом

74
0

Федеральная корпорация по страхованию вкладов США (FDIC) не будет запрещать работать с криптобизнесом покупателю банка Signature

Федеральная корпорация по страхованию вкладов США опровергла сообщение о том, что компании, желающие приобрести обанкротившийся банк, должны будут отказаться от криптовалютной части бизнеса


                    Покупателю банка Signature не будут запрещать работать с криптобизнесом

Федеральная корпорация по страхованию вкладов США (FDIC) опровергла сообщение Reuters о том, что покупатель банка Signature должен будет отказаться от работы с криптовалютными компаниями. 16 марта новостное агентство сообщило о «криптоусловии» для претендентов на приобретение обанкротившегося банка, однако позже сообщение было дополнено комментариями регулятора.

Изначально в статье со ссылкой на два неназванных источника говорилось, что «любой покупатель Signature должен согласиться отказаться от всего криптовалютного бизнеса банка». Представитель FDIC сообщил изданию после публикации новости, что агентство не будет требовать отказа от криптовалютной деятельности в рамках какой-либо сделки по продаже активов банка. Он также указал на предыдущие комментарии председателя FDIC Мартина Грюнберга о том, что агентство не стремится запретить какую-либо конкретную деятельность банков.

Закрытие банка Signature последовало за крахом банков Silvergate и Silicon Valley Bank (SVB). 12 марта американские регуляторы объявили, что Signature перешел под их контроль, поскольку не смог предоставить «надежные и последовательные данные, что создало значительный кризис доверия к руководству банка». Управление активами банка Signature было передано FDIC. Агентство намерено продать бизнес банка целиком или по частям, оно принимает заявки от заинтересованных компаний до 17 марта.

adv.rbc.ru

На конец сентября прошлого года почти четверть депозитов в Signature приходилась на криптовалютный сектор. После закрытия банка член правления Signature Барни Фрэнк заявлял, что у властей не было «реальной объективной причины» для закрытия банка и смысл этого шага заключался в том, чтобы направить людям «очень сильный антикриптовалютный сигнал».

Источник