Домой Новости В Нью-Йорке ограничили майнинг криптовалют

В Нью-Йорке ограничили майнинг криптовалют

10
0

Ограничения коснутся добычи цифровых валют с использованием неэкологичных источников


                    В Нью-Йорке ограничили майнинг криптовалют

В штате Нью-Йорк на два года ввели ограничения на майнинг с использованием неэкологичной электроэнергии. Соответствующий закон подписала губернатор Кэти Хокул, пишет Politico.

Впервые в стране майнеры, работающие на ископаемом топливе, не смогут получить лицензию на добычу криптовалюты. Законопроект был принят Сенатом Нью-Йорка в июне, однако Хокул выступала против него.

Губернатор назвала мораторий важным шагом, который поможет избежать увеличения выбросов углекислого газа в результате перезапуска старых электростанций. Также документ инициирует исследование Департамента охраны окружающей среды штата для изучения воздействия индустрии майнинга на природу. 

www.adv.rbc.ru

Представители криптовалютного лобби обеспокоены тем, что законопроект может привести к пагубным экономическим последствиям для Нью-Йорка. Штат считается благоприятным местом для добычи криптовалюты из-за наличия дешевых источников электроэнергии, в том числе, множества перепрофилированных под майнинг угольных электростанций.

Добывающие криптовалюту компании угрожали покинуть регион, если мораторий будет принят, указав на относительную легкость ведения бизнеса в таких штатах, как Техас. Члены сообщества опасаются, что мораторий может быть продлен или превращен в запрет.

— «Дно близко». Что повлияет на курс биткоина в ближайшее время

— Объемы торгов на ведущих криптобиржах упали более чем вдвое за неделю

— Текущее падение курса биткоина назвали самым сильным с 2018 года

— В Госдуме начали готовить проект закона для создания в России криптобиржи

— Аналитик предупредил о рисках скорого обвала курса биткоина до $10 тыс.

Источник