Домой Новости CEO Ripple: России будет трудно обойти санкции с помощью криптовалют

CEO Ripple: России будет трудно обойти санкции с помощью криптовалют

63
0

Брэд Гарлингхаус пояснил, что проблема заключается в обмене цифровых активов на фиат, который осуществляется торговыми платформами в партнерстве с банками

CEO Ripple: России будет трудно обойти санкции с помощью криптовалют

Генеральный директор компании Ripple Брэд Гарлингхаус заявил в Twitter, что существуют серьезные препятствия, которые не позволят России использовать криптовалюту для обхода санкций. По словам Гарлингхауса, проблемы возникнут при конвертации криптовалюты в фиат, которая осуществляется торговыми платформами при помощи банков-партнеров. Такие банки строго соблюдают политику KYC (верификации пользователей) и AML (антиотмывочного законодательства), поскольку при обслуживании лиц из санкционного списка могут лишиться лицензии, пояснил глава Ripple.

Гарлингхаус отметил, что система международных платежей RippleNet всегда придерживается законодательства и не сотрудничает со странами и контрагентами, которые находятся под санкциями. В конце 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 млрд под видом токенов XRP. Судебный процесс продолжается по сей день.

Ранее стало известно, что Евросоюз начал изучать все способы, которые позволяют исключить обход санкций Россией с помощью криптовалюты. Также власти США призвали крупнейшие криптобиржи дать гарантии, что они не будут использованы для обхода антироссийских санкций. Администрация Джо Байдена обратилась по этому вопросу к Binance, FTX и Coinbase.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной операции на территории Украины. Обострение геополитической обстановки привело к тому, что многие страны ввели новые санкции против России. Под санкции попал ряд российских банков, в том числе крупнейшие — Сбербанк и ВТБ. Минторг США ужесточил правила получения разрешений на экспорт в Россию микроэлектроники, авионики и деталей для воздушных судов с использованием американских технологий.

— Южнокорейская криптобиржа заблокировала аккаунты россиян из-за санкций

— Пользователям из России закрыли доступ к метавселенной The Sandbox

— Альтернатива международным переводам. Зачем россиянам криптовалюта

— За неделю с криптобирж вывели Ethereum на $1 млрд

Источник