Домой Новости Инвестидея: «шорт» STEPN, покупка Ethereum и Solana

Инвестидея: «шорт» STEPN, покупка Ethereum и Solana

9
0

Основатель ENCRY Foundation Роман Некрасов о токене, который исчерпал потенциал роста в краткосрочной перспективе и криптовалютах, имеющих возможность подорожать вдвое до конца года


                    Инвестидея: «шорт» STEPN, покупка Ethereum и Solana

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Сейчас я бы посмотрел в сторону GMT (Stepn). Но не покупки самого токена с расчетом на его рост — тут токен уже исчерпал свой бычий потенциал в краткосрочной перспективе и демонстрирует признаки явного перегрева. Разумнее было бы сейчас сделать ставку на снижение и «шортить» токен, который уже учитывает позитивные новости о листинге на Coinbase. Полагаю, что он может просесть минимум на 30%. Это то, что касается краткосрочных решений.

Помимо этого, я бы посмотрел в сторону ETH, у которого в конце лета ожидается крупное обновление. Потенциально к концу года ETH может вырасти в два раза от текущего уровня. В долгосрок я бы также купил Solana, платформа активно привлекает ликвидность, количество проектов, запущенных на ней растет.

www.adv.rbc.ru

Риски

Риски «шорта» GMT такие же, как и у «шорта» других активов, будь то пшеница на Чикагской бирже или акции Tesla. Это неправильно выставленная позиция и неверный прогноз по глубине просадки. Некоторые трейдеры ожидают более глубокого падения — до 80%, и если их прогнозы верны, то те, кто шортил с учетом прогноза 30% падения рискуют остаться в минусе. То есть главный риск — неверно нащупать уровень поддержки.

Риски инвестиций в ETH и SOL связаны больше с общерыночной ситуацией. Сейчас на крипторынке ситуация нестабильная. Хотя многие говорят, что вот-вот опять начнется бычий цикл, я в перспективе полугода такой возможности не вижу. А если по какой-то причине рынок пойдет вниз, то и эти активы последуют за ним. Позитивные новости о ликвидности, обновлениях, разве что смягчат их падение.

— Викторина: проверьте свои знания о криптовалютах

— Курс биткоина упал ниже $39 тыс.

— В Госдуму внесли законопроект о майнинге

— Binance заблокировала аккаунты родственников российских чиновников

— В Панаме разрешили платить налоги криптовалютой

Источник