Домой Новости Журналист Колин Ву узнал о принудительном переводе зарплат в Huobi в USDT

Журналист Колин Ву узнал о принудительном переводе зарплат в Huobi в USDT

8
0

При отказе от начисления оплаты в стейблкоинах сотрудники могут попасть под сокращение


                    Журналист Колин Ву узнал о принудительном переводе зарплат в Huobi в USDT

Сотрудники Huobi получают уведомления от службы HR криптобиржи под управлением Джастина Сана о принудительной смене формы заработной платы с традиционных переводов в фиатных валютах на стейбликоины USDT и USDC. Об этом сообщил по своим каналам китайский журналист Колин Ву, ссылаясь на источники внутри платформы.

По его данным, отказавшимся от новой формы оплаты труда грозят увольнением. Сообщается, что такой ход уже привел к ряду протестов некоторых недовольных новой политикой сотрудников.

Ранее Ву также писал, что Huobi готовится к сокращению 30-50% персонала команды из 1,2 тыс. человек, работающих в инфраструктуре биржи и сокращении зарплаты старших сотрудников. Huobi уже проводила сокращение персонала. В июне 2022 года с платформы было уволено примерно 300 сотрудников.

adv.rbc.ru

Глава биржи Джастин Сан не комментировал сообщения о новой зарплатной политике и увольнениях. В серии постов в своем аккаунте в Twitter (соцсеть запрещена в России) 3 января Сан рассказал о технических преимуществах Huobi и планах привлечь на площадку более 100 млн пользователей в 2023 году.

— В Индонезии запустят национальную криптобиржу

— Core Scientific отключил 37 тыс. майнинговых устройств компании Celsius

— Курс криптовалюты CluCoin обвалился на 76% за сутки

— Сэм Бэнкман-Фрид признал себя невиновным в мошенничестве по делу FTX

— Уроки 2022 года. Как снизить риск инвестиций в криптовалюты

Источник