Домой Новости Как заработать на форках Ethereum. Подробная инструкция

Как заработать на форках Ethereum. Подробная инструкция

12
0

Специалисты описали способы вывода различных монет, полученных после обновления сети ведущего альткоина, и дали прогноз на то, что будет с ценой криптовалюты ETHW


                    Как заработать на форках Ethereum. Подробная инструкция

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Утром 15 сентября в сети Ethereum состоялось обновление The Merge («Слияние»), в результате чего криптовалюта перешла с алгоритма Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). Участники экосистемы, приверженные майнингу, поддержали образование форков блокчейна Ethereum, работающих на алгоритме PoW.

В результате этих форков, владельцы ETH и других токенов сети получили ровно такое же количество монет в версии PoW. Эксперты рассказали, как можно вывести эти токены из сети хардфорка, и какие перспективы у цены монеты ETHW.

www.adv.rbc.ru

Активы пользователей, которые хранились в сети Ethereum на внебиржевом кошельке (Metamask, TrustWallet и т.п.), задублировались в блокчейнах форков ETH, рассказал трейдер, бывший сотрудник «РБК-Крипто» Дмитрий Фомин. Он пояснил, что, например, если у вас было 100 тыс. USDT до «Слияния», то теперь у вас имеется 100 тыс. USDT в новой сети Ethereum на алгоритме POS и столько же в старой сети на алгоритме POW.

Бонусные активы можно вывести из старой сети, говорит эксперт. Однако он отметил, что это непросто, и получится только с большими потерями. Трейдер объяснил, каким образом это можно сделать:

  1. Добавить старую сеть в ваш внебиржевой кошелек. Параметры сети (RPC) опубликованы в блоге разработчиков ETHW.
  2. Зайти на децентрализованную биржу (DEX), которая добавила поддержку POW, например, Kyberswap. Таких платформ немного, большинство отказались поддерживать форк Ethereum.
  3. Обменять все задублированные в старой сети активы на ETHW.
  4. Перевести ETHW с децентрализованной биржи на платформы, которые добавили поддержку форка Ethereum, например, MEXC, Bybit. Важно проверить, что на площадке есть именно депозит PoW-версии Ethereum. Многие биржи открыли торги монетой без возможности пополнения.

Ethereum в сети POW сейчас стоит около 16 тыс. USDT, а на биржах он торгуется по 13 USDT. Таким образом, при выводе из старой сети 100 тыс. USDT на бирже можно получить примерно 81 USDT (100 тыс. / 16 тыс. * 13)

Также, Фомин отметил, что возможно появление и другого способа заработать на «Слиянии». Он рассказал, что в результате обновления Ethereum образовался еще один форк — Ethereum Fair.

По его словам, это менее популярный проект, и вывести активы из этой сети гораздо сложнее, но премия выше. Алгоритм таков:

  1. Добавить сеть EthereumFair в ваш внебиржевой кошелек. Параметры сети (RPC) есть в аккаунте проекта в Twitter (соцсеть заблокирована в России).
  2. Найти децентрализованную биржу, которая добавила поддержку ETF. На текущий момент удалось отыскать только одну такую DEX-платформу — Bitkeep, для работы с которой надо скачать приложение Bitkeep на смартфон и создать там новый кошелек. В целях безопасности не рекомендуется импортировать туда ваш личный кошелек. По-другому не удается подключить внебиржевой кошелек, расширение для браузера также не работает.
  3. Затем нужно перевести задублированные в сети ETF активы с вашего внебиржевого кошелька на кошелек, созданный в Bitkeep.
  4. В приложении Bitkeep нужно открыть Dapp Bitkeep (встроенный в приложение свап (обмен) не поддерживает сеть ETF, но получить к ней доступ можно, если открыть тот же самый свап через встроенный браузер).
  5. Дальше вы сможете обменять задублированные активы на монеты ETF.

Сейчас Ethereum в сети ETF стоит около $5 тыс. До 14:30 по мск 16 сентября ETF торговался по $18 на бирже Poloniex. Однако затем она остановила операции с активом и переименовала его в ETHW. Теперь, чтобы вывести активы из сети Ethereum Fair, остается ждать пока ее поддержат другие платформы.

«Купить актив со скидкой»

Что касается самого токена Ethereum PoW, то мы уже наблюдали похожую активность на предыдущем хардфорке Ethereum, когда появился токен Ethereum Classic (ETC), рассказал аналитик TradingView TraderSTI. По его словам, стоит ожидать дальнейшего падения монеты ETHW ниже минимума в $8,6, до которого цена криптовалюты опускалась 16 сентября.

По словам эксперта, это будет отличной возможностью для многих инвесторов купить актив со скидкой. Однако, он указал на то, что большое внимание аудитории и трейдеров сделают ETHW очень волатильным в ближайшем будущем.

— Тысячи майнеров уже переключились на добычу EthereumPoW

— Куда ушли майнеры Ethereum. Перспективы альтернативных токенов

— Ethereum подешевел на 9% через сутки после «Слияния»

— Белый дом представил концепцию регулирования криптовалют в США

— The Merge успешно состоялось. Что будет с Ethereum дальше

Источник