Домой Новости Павел Дуров хочет сделать из Telegram мощную крипто-экосистему

Павел Дуров хочет сделать из Telegram мощную крипто-экосистему

56
0

В Telegram уже появился крипто-кошелек. Разработчики планируют и дальше внедрять блокчейн и развивать Web 3.0 на базе TON внутри мессенджера.

После того, как на этой неделе многие пользователи Telegram обратили внимание на появление криптовалютного кошелька @wallet в меню мессенджера, Павел Дуров официально сообщил об этом в своем канале.

Павел Дуров хочет сделать из Telegram мощную крипто-экосистему

Он рассказал, что крипто-кошелек появится в Telegram для всех пользователей с ноября, «чтобы каждый мог управлять своей криптой, не покидая мессенджер». В конечном итоге кошелек TON Space будет интегрирован в «Настройки» последующих обновлений приложения.

Дуров вдохновился успехом аукционной платформы Fragment на основе TON — в этом запущенном в прошлом году сервисе  пользователи могут покупать и продавать юзернеймы и идентификаторы. На этой площадке уже совершено сделок на $120 млн.

По его словам, очевиден потенциал Web 3.0 в телеграм, и команда продолжит внедрять блокчейн в платформу — в итоге планируется вовлечь не менее 30% аудитории в крипто-сервисы мессенджера до 2028 года.

«TON Wallet предоставит кардинально новое измерение Web 3.0 для огромной аудитории ценителей Telegram», — подчеркивается в посте Дурова.

В то же время Web3-команды получат доступ к аудитории 37 тысяч криптовалютных сообществ и 800+ млн пользователей Telegram.

Он также подчеркнул, что TON станет единственной Web3-инфраструктурой на платформе, и сообщество разработчиков с открытым исходным кодом продолжит создавать полезные Web3-продукты, которые в ближайшем будущем оценит вся аудитория Telegram.

Источник