Домой Новости Появились первые претенденты на покупку криптоиздания CoinDesk

Появились первые претенденты на покупку криптоиздания CoinDesk

9
0

Китайское издание MarsBit и основатель Cardano Чарльз Хоскинсон выразили интерес к приобретению медиа-ресурса


                    Появились первые претенденты на покупку криптоиздания CoinDesk

Стали известны первые потенциальные покупатели новостного портала CoinDesk, принадлежащего группе Digital Currency Group (DCG). Интерес к покупке выразила дочерняя компания DeFi-протокола Element Finance — китайское издание MarsBit. Основатель Element Finance Ван Фенг, написал в Twitter (соцсеть заблокирована в России), что MarsBit готово сотрудничать с другими компаниями, чтобы купить CoinDesk, включая медиа-ресурс и бизнес по организации конференций Consensus.

CoinDesk — это портал, специализирующийся на новостях о криптовалютах. Запущенный в мае 2013 года, он стал одним из первых сайтов такой тематики. В настоящий момент издание входит в группу компаний Барри Силберта DCG.

В ноябре прошлого года издание опубликовало материал о том, что связанная с FTX компания Alameda Research большую часть активов держит в токене биржи FTX — FTT. Эта новость стала катализатором кризиса, который в итоге привел к краху FTX.

adv.rbc.ru

18 января издание CoinDesk подтвердило журналистам, что привлекло специалистов из консультационной фирмы Lazard Ltd. для изучения возможности частичной или полной продажи. Криптоконгломерат DCG в настоящее время хочет продать CoinDesk, поскольку сталкивается с проблемами у другой дочерней компании — криптокредитора Genesis, подавшего заявление о банкротстве.

MarsBit — популярный китайский новостной сайт, также специализирующийся на криптовалютной тематике. В 2019 году в площадку Mars Finance, которая впоследствии была переименована в MarsBit инвестировала Binance. Ранее проект финансировали венчурные подразделения бирж OKX и Huobi.

«Я верю в будущее криптоиндустрии, и готов предоставлять инфраструктурные услуги, будь то торговля или СМИ. Дочерняя компания Element Finance Marsbit готова сотрудничать с известными фондами для покупки Coindesk, включая его новостное криптоиздание и организацию конференций Consensus», — заявил Фенг.

Он добавил, что ему было бы интересно обсудить этот вопрос с любыми инвестиционными фондами или компаниями, заинтересованными в партнерстве.

Основатель блокчейна Cardano Чарльз Хоскинсон также выразил заинтересованность в покупке CoinDesk. Однако, по его мнению, цена, за которую готовы продать издание, завышена.

— Кэмерон Уинклвосс объявил о подготовке иска к Digital Currency Group

— Nexo выплатит американским регуляторам штрафы на $45 млн

— «Гэндальф проиграл». Что известно о деле против Bitzlato

— Адвокаты Бэнкмана-Фрида заявили о попытке нападения на дом его родителей

— Глава Bybit заявил о ликвидации большей части долга Genesis

Источник