Домой Новости Binance конвертирует свой фонд помощи крипто-отрасли из BUSD в BTC, ETH и...

Binance конвертирует свой фонд помощи крипто-отрасли из BUSD в BTC, ETH и BNB

62
0

Такой шаг актуален на фоне запрета эмитенту Paxos дальнейшего выпуска BUSD американскими властями, которые сочли этот стейблкоин ценной бумагой.

CEO крупнейшей в мире BTC-биржи Binance Чанпэн Чжао (CZ) сегодня на своей официальной странице в Twitter объявил о грядущей конвертации собственного фонда восстановления криптовалютной отрасли на $1 млрд из стейблкоинов BUSD в биткоин, эфириум и нативный токен BNB.

Такой шаг актуален на фоне запрета эмитенту Paxos дальнейшего выпуска BUSD американскими властями, которые сочли этот финансовый инструмент ценной бумагой в прошлом месяце.

CZ подчеркнул, что для обеспечения прозрачности ряд транзакций будет происходить в сети. По сути, это значит, что Binance выведет соответствующий объем некогда своих стейблкоинов, которые потом будут сожжены Paxos (безвозвратно выведены из оборота).

На сегодняшний день капитализация BUSD, что называется, «тает» на глазах, т.к. пользователи массово «выходят» из этого стейблкоина в фиат или в другие активы по типу USDT от Tether.

Binance конвертирует свой фонд помощи крипто-отрасли из BUSD в BTC, ETH и BNB

Интересно, что параллельно Binance стала более благосклонна к стейблкоинам конкурентов: вчера биржа объявила о листинге торговых пар с USDC, накануне потерявшим паритет с американским долларом на фоне закрытия банка Silicon Valley.

Источник