Домой Новости Глава Circle назвал причины потери $13 млрд в стоимости стейблкоина USDC

Глава Circle назвал причины потери $13 млрд в стоимости стейблкоина USDC

67
0

Глава Circle Джереми Аллер назвал причины потери $13 млрд рыночной капитализации стейблкоина USDC

Рыночная капитализация USD Coin сократилась почти вдвое с лета 2022 года. Только за последние 1,5 месяца показатель снизился с $44 млрд до $30,6 млрд


                    Глава Circle назвал причины потери $13 млрд в стоимости стейблкоина USDC

Генеральный директор Circle Джереми Аллер заявил, что банковский кризис и проблемы регулирования криптоотрасли в США стали основными причинами снижения рыночной капитализации стейблкоина USD Coin (USDC) почти на $13 млрд, пишет Bloomberg.

USDC — токен, выпускаемый компанией Circle. Это второй по рыночной капитализации стейблкоин после Tether (USDT). Летом 2022 года общая стоимость USDC достигла $56 млрд. На 26 апреля 2023 года, по данным CoinGecko, она снизилась почти вдвое — до $30,7 млрд.

adv.rbc.ru

Резко снижаться капитализация USDC начала в марте. Это произошло после того, как Circle сообщила, что не может вывести из обанкротившегося Sillicon Valey Bank (SVB) часть резерва для обеспечения курса стейблкоина на сумму $3,3 млрд.

На фоне этой новости USDC потерял привязку к доллару и подешевел до $0,9. Затем в течение трех дней токен восстановил паритет с американской валютой, но инвесторы в панике избавились от стейблкоина на сумму около $6 млрд только за первые 10 дней после краха SVB. Всего с момента обвала американского банка капитализация USDC снизилась почти на $13 млрд — с $44 млрд до $30,7 млрд.

Во всем мире существует «огромное беспокойство» по поводу американской банковской системы и нормативно-правовой среды в США, сказал Аллер в интервью агентству. Он назвал текущую ситуацию критической и самой подходящей для того, чтобы конгресс начал «активизироваться».

Генеральный директор крупнейшей американской криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг в середине апреля заявил, что платформа готова переводить бизнес за пределы США из-за отсутствия в этой стране внятных регуляторных условий. По мнению Аллера, с учетом введения в Евросоюзе и Гонконге четких правил крипторегулирования текущая ситуация в США может привести к тому, что страна останется позади в этой отрасли.

Тем временем стейблкоин Tether почти восстановил свою капитализацию до максимума. Показатель достиг $81 млрд. В этом году USDT получил преимущества на рынке из-за давления американских регуляторов как на USDC, так и на BUSD.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Источник