Домой Новости Минфин, ЦБ и Росфинмониторинг согласовали позицию по криптовалютам

Минфин, ЦБ и Росфинмониторинг согласовали позицию по криптовалютам

19
0

Минфин, ЦБ и Росфинмониторинг согласовали подход по регулированию криптовалют

Регулирование рынка криптовалют будет осуществляться с помощью экономических стимулов


                    Минфин, ЦБ и Росфинмониторинг согласовали позицию по криптовалютам

Министерство финансов, Росфинмониторинг и Банк России выработали единый подход к регулированию рынка криптовалют с помощью экономических стимулов. Об этом заявил исполняющий обязанности директора департамента финансовой политики Минфина Алексей Яковлев на заседании Рабочей группы Всероссийской политической партии «Единая Россия» по криптоиндустрии и развитию финтех-сервисов, передает корреспондент РБК.

По словам Алексея Яковлева, потребность в урегулировании с каждым годом растет, и в оценке налоговой эффективности заинтересованы как государство, так и участники рынка.

— подпишитесь и будьте в курсе самых главных и актуальных новостей о криптовалюте

rbc.group

Минфин выступает за конструктивное и экономически эффективное регулирование, а не за полный запрет криптовалют. Вместе с Банком России и органами мониторинга ведомство разработало законопроект о майнинге криптовалют, который установит правила игры на рынке.

В законопроекте будет предусмотрен учет добычи криптовалют, а также отдельное регулирование вопросов отчуждения криптовалюты, полученной в результате майнинга.

Представитель Минфина выразил надежду, что уже в эту сессию Госдума сможет рассмотреть законопроект о регулировании криптовалют.

Источник